Sujet : Valdaz - La Porter Futée

La Porter Futée (4,5%), Valdaz, la Bière du Quartier Métisseur, 69870 Lamure-Sur-Azergues.
Porter élevée en barrique de Gamay Nature

Verre: Teku, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: brun clair, abondante, qui s'estompe assez rapidement, un peu effervescente

Couleur: noire

Parfum: très légère note maltée, c'est vineux, boisé (légère note brettée, de cuir), un côté "sour"/acide (voire acidulé), très légère note grillée/torréfiée, légère note fumée, très légère note chocolatée/cacaotée, c'est fruité (de fruits rouges, noires: cassis, framboise / de raisin / légère note de fruits macérés / légère note d'agrumes), très légère note herbacée, très légère note d'épices

Goût: texture légère en bouche, ça manque un peu de corps (très légèrement aqueuse), c'est vineux, boisé, un côté vin rouge, avec un côté sour/acide bien marqué, très très légère note fumée/torréfiée, très légère note bréttée, c'est fruité (de raisin / d'agrumes: pamplemousse, légèrement citron), très légère note herbacée/verte, légère astringence, longueur très moyenne, avec une fin de bouche sur une légère acidité, mêlée de légère note fruitée/vineuse

C'est vraiment léger en bouche, le nez était prometteur, ça manque (un peu) de corps, de longueur, même si c'est pas mauvais.

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso