Sujet : Brasserie Haarddrëch - La Morsure du Christ

La Morsure du Christ (10,7%), Brasserie Haarddrëch (La Chalaye, 07440 Alboussière), en collaboration avec le groupe de Black Metal, Seth.
Bloodied Imperial Sout - Brassée avec de la purée de Cassis et de Framboise, des fèves de Tonka - Malt d'Orge, flocons d'Orge et d'Avoine - Levure Kveik - Houblons

Verre: Teku, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: brune/marron clair, moyennement abondante, qui persiste plutôt bien, crémeuse

Couleur: noire

Parfum: dominé par la fève de Tonka (avec des saveurs de vanille, chocolatée, de caramel, d'amande amère), légère note maltée, une belle "douceur", c'est grillé/torréfié, des notes de fruits à coque légèrement torréfiés (amande, noisette), des notes de pain d'épice/d'épices, de miel, derrière tout ça, en cherchant bien, on ressent très très légèrement des notes de fruits rouges

Goût: texture plutôt "huileuse/grasse", c'est très différents en bouche, on ressent beaucoup le cassis et la framboise, notamment en attaque, accompagné d'une belle acidité fruitée (voire acidulé), tout ça légèrement contrebalancer par les notes de fève de Tonka (vanille, chocolat, caramel, amande amère), des notes légèrement maltée, légèrement grillé/torréfié, de très légère note de fruits à coque légèrement torréfiés (amande, noisette), très très légère pointe d'amertume, très légèrement herbacé/vert, légère astringence, avec une fin de bouche sur le fruité (cassis, framboise) et l'acidité fruitée, mêlée de très légère note maltée/miellé/de fève de Tonka

C'est particulier, un peu bizarre, on est très loin d'un imperial stout classique. C'est intéressant, pas forcement très équilibré, je ne saurai dire si j'ai apprécié ou non.

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
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