Sujet : dessert glaçé aux abricots

ingrédients pour 6 personnes:

300g de riz
200g de sucre semoule
1 gousse de vanille
75cl de bière blonde

crème:
3 oeufs
70g de farine
80g de sucre
5dl de lait
3 feuille de gélatine
1 boîte d'abricots aux sirop

préparation:

amenez à ébullition la bière sucrée et verser le riz. mélangez et laisser mijoter 20 min.
créme: travailler les oeufs avec le sucre et la farine. verser peu à peu le lait boulli avec le syrop d'abricots (5 dl de liquide en tout). faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. faire fondre la gélatine dans très peu d'eau tiède et incoroprer dans la crème. laisser tièdir avant d'ajouter les abricots coupés en morceaux (reserver 6 demi-abricots pour la présentation).

mélangez le tout avec le riz tiède et moulez dans un plat rond et pas trop haut. garder pendant quelques heures au congélateur. décorer des demi abricots et servir

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