Sujet : lapin au miel mariné au herbes et à l'orval

ingrédients:

1 lapin en morceaux

marinade:
1 bouteille d'orval
3 cs d'herbes de provence sèchées
1 gousse d'ail
poivre en grain
cassonade

cuisson:
1,5 dl de bouillon de légume
2-3 carottes
1 blanc de poireau
1 ognion
2 cs de miel (de forêt, de sapin....)
1-2 cc de maizena
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre


préparation:
marinade:
disposer les morceaux de lapin à plat dans un plat..... saupoudrer avec les herbes de provence, hacher l'ail et ajouter. verser toute la bouteille d'orval puis en dernier lieu saupoudrer avec de la cassonade. laisser reposer 12 à 15 heure au réfrigérateur.

cuisson
faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poële. égoûté le lapin, saler et poivrer puis le faire rôtir 4-5 minutes de chaque coté afin qu'il caramélise lègèrement. baisser le feu. émincer l' ognion, les carottes et le poireau. verser la marinade dans la poële puis les légumes. ajouter 2 généreuses cuillère à soupe de miel. laisser mijoter 15-20 minutes à couvert. puis mélanger le bouillon de légumes avec la maizena et verser avec le reste. faire épaissir le liquide et voilà c'est pret!!!!

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Re : lapin au miel mariné au herbes et à l'orval

Recette en préparation, je vous en donnerai des nouvelles !

Le lapin vient d'être mis à la marinade. Cuisson finale prévue dimanche.

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Re : lapin au miel mariné au herbes et à l'orval

Recette réalisée, grande réussite.

Attention toutefois à ne pas mettre trop de cassonade ou de miel (2 cuillérées à soupe, c'est un peu trop) sous peine de se retrouver avec une sauce trop sucrée.

Sinon c'est très bon, la viande prend bien le goût de la marinade. L'orval contrebalance un peu le goût sucré.

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