Sujet : '' irish stew '' + photos
Recette du 26/12
En soirée ……..
tant qu'a faire , il y avait rien d'interessant a la tv
j'ai préparé un '' irish stew ''
en fait c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise
la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande
simple a réaliser , et vous raconte pô l'odeur dans la cuisine
comme tout les plats en '' sauce '' j'ai opté pour une ''cuisson en 2 temps ''
ce soir 2 hrs de cuisson , je vais laisser refroidir , placer au frigo
et le jour voulu ( demain ou après demain , sais pas encore )
replacer sur le feu ( ou au four ) pour une bonne heure a feu très doux
alors la recette
dans une casserole
3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux
du persil plat ciselé
des poireaux
des carottes
des '' gros'' haricots blancs
des navets
des panais
du céleri
des oignons jeunes
des oignons rouges
des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées )
de l'estragon ( frais )
aïl
bien mélanger tout le bazar
poivrer
thym
laurrier
ajouter 2 bt de '' guinness''
et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille
laisser mijoter le tout gentiment
gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement
en images
amaïïïe l'odeur un régal
transférer dans d’autres casseroles et rectifier la sauce
la sauce est épaissie et rectifiée en gout avec la '' sauce anglaise ''
consistance finale de la sauce !
les 3 casseroles sont '' terminées ''
voilà !
m'en vais ranger ''le chantier '' que j'ai fichu en cuisine , me faire une tasse de café
encore plus tard …….
mon assiette de ce midi
en fait j'en ai repris 2 fois