Re : La Belzebuth

Je n ai plus de bière qui m attire dans mon frigo , donc je me suis rabattu sur une belzebuth , et je remarque la DLC : 28/04/12 ah presqu un mois près.
Je risque pas grand chose , je bois et je vous tiens au jus les amis.

[b]On devrait d' abord connaître le goût d une pils avant de jouir d une bière de caractère. [/b]( A méditer)

Re : La Belzebuth

Je reviens comme promis pour vous parler à mon tour de la belzebuth.
Elle ne m a pas transcendé.Elle était plate , la mousse n avait pas de tenue , elle est retombé quasiment instantanément.
L alcool était certe présent mais elle m a parut plate donc elle a fini à l évier.

[b]On devrait d' abord connaître le goût d une pils avant de jouir d une bière de caractère. [/b]( A méditer)

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Re : La Belzebuth

climb77 a écrit:

Je n'ai bu aucune des versions bouteille , mais j'ai bien aimé la version canette à 11.8 % . Tarif plus élevé que l'Amsterdam maximator .


Je préfere la version canette à 8.4 % (moins d'alcool que la 11.8) .

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54 (modifié par DARKFACHOR 15-06-2013 12:38:41)

Re : La Belzebuth

Du changement depuis le rachat par le DG des brasseries St-Omer !
http://www.belzebuth.fr/
La marque s'en trouve rajeunie, recette différente des versions "boîte" (8.4% vol. et 11.8% vol.) et bouteilles (13% vol.) ainsi qu'un marketing adapté. La Belzebuth nouvelle génération pour le marché CHR titrera à 8.5% vol. et se positionnera sur le créneau très prisé des bières blondes fortes et douces.
Lancement (fûts) vers la fin du mois. J'ignore si une version bouteille est prévue.

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

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Re : La Belzebuth

Au secours, ça fait envie!

(Soit dit en passant les 8.5° de bonheur me rappellent les 12° de plaisir diabolique/démoniaque -je sais plus- d'une autre bière partageant la même thématique.)
Marketing, marketing, ça sent la rince cochon satanique, et autres cochonneries de l'enfer... Ça leur dirait pas d'essayer de placer un produit plutôt qu'une marque? Et en plus leur Belzébuth est assez navrant, c'est pour attendrir les jeunes mamans ou les écoliers?
Ce genre de truc annonce en général une bonne bouse (d'autant que la VO est, heu... déjà bien discutable et que saint Omer, ben, c'est St Omer, la brasserie qui a commis l'Abbaye de Carrefour default/Joker_PDT_31 ).

Bon faut goûter (vraiment?), sans à priori, mais j'ai comme une idée du résultat...

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56 (modifié par DARKFACHOR 06-07-2013 10:34:31)

Re : La Belzebuth

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/406/t/p17uphlegdlu21b477bsp53clk1.jpg
Bon voilà, j'ai goûté.
Servie au fût, un peu trop froide. En tout cas ce n'est pas à rapprocher d'une Rince Cochon ni d'une Karmeliet (ouf !)
Pas mal de corps et un final sec, on retrouve la touche de la brasserie même si je m'attendais à un peu plus de "folie" sur ce coup-là...
Elle m'a rappelé la Grain d'Orge.

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Re : La Belzebuth

Donc, ce n'est pas une poubelle?

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Re : La Belzebuth

Pas la bière de l'année, mais ça se laisse boire.
Une Rince Cochon par exemple, je suis incapable d'en finir un 25cl !

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Re : La Belzebuth

Normal, la Rince Cochon est une bière de gourmet (comme la Belzébuth originale). En revanche, Grain d'Orge, c'est plutôt correct donc je tenterais l'expérience mini-Belzébuth quand je la croiserais...

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Re : La Belzebuth

La grain d'orge, c'est bien fait. Une bière qui permet de se remettre les papilles à niveau après des excès houblonnés. Si cette belzebuth est comme le dit Darkfachor sur la même lignée, ça en fait une bonne petite bière apéritive. A tester.

Re : La Belzebuth

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/344/t/p18o723fpv59rt7m1giunsr1tr73.jpeg
Je reprends la discussion entamée par Darkfachor.
8º5, refermentée en bouteille.
Malt d'orge,  avoine blanche, blé,  écorces d'orange, glucose, houblons, levure.
On est bien sur le "créneau des bières fortes et douces".
Aucune folie donc, mais plutôt un clonage (sans défaut) du style...qui n'est pas mon style d'ailleurs.
Elle m'a un peu rappelé la belle époque des années 1980, où Lucifer (brassée par Riva à l'époque) trônait insolemment sur tous les becs des bons bistrots à bières.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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