Sujet : Poulet à la bière

Très bonne avec du poulet, je vais tester cette recette avec du lapin. Il vaut mieux une bière brune.

Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- raisins secs 200 g
- genièvre 1/2 verre
- bière blanche 250 ml
- poulet entier coupé en morceaux
- lard fumé maigre
- beurre 50 g
- petits oignons grelots égouttés 200 g
- sel et poivre noir
- 4 dents d’ail
- laurier, origan et branche de thym
- fécule de maïs 1 ou 2 cuillerées
- sucre noir 2 cuillers
- bouillon cube


Préparation :

1 ) Tremper les raisins secs avec le genièvre.
2 ) Couper en lamelles le lard et faire frire le dans une poêle jusqu’à qu’elles soient croustillantes.
Saupoudrez-les sur un papier absorbant.
3 ) Faire fondre le beurre et faire sauter les petits oignons grelots jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4 ) Assaisonner les morceaux de poulets et dorer dans la poêle où vous avez fait frire les oignons.
5 ) Ajouter les dents d’ail triturées, un bouquet garni, la fécule de maïs et mélanger.
6 ) Ajouter les raisins secs avec le genièvre, le lard et les oignons.
7 ) Ajouter la bière, le sucre, le bouillon cube jusqu'à couvrir tout le poulet ; .
8 ) Laisser bouillir lentement, dans la casserole sans couvrir, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Si le poulet est cuit, retirez-le et laisser bouillir la sauce jusqu'à ce qu’elle s’épaississe.

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2 (modifié par P.S. 20-05-2007 16:38:23)

Re : Poulet à la bière

Miam !

Tu parles "blanche", "brune"...ce n'est pas la couleur de la bière qui fait le goût de la bière...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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