Sujet : L'angelus

Je viens de déguster une angélus et pour l'instant, c'est carrément la bière que je préfère tant au niveau olfactif qu'au niveau gustatif.. (Je n'en ai pas gouté des tonnes non plus !!).
Je l'ai trouvée très très agréable au gout : fruitée et sucrée

Je vais courir en racheter.

La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. [Dominique-Joël Beaupré ]

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Re : L'angelus

Aaaahh..!
Tu viens de toucher à une des bières montantes de la région du Nord !
Du malt d'orge, du froment (30 %), un soupçon de coriandre, quelques pincées d'écorces d'orange, des houblons arômatiques...le tout fermenté à haute température !
A la pression, un bonheur !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'angelus

Superbe l'Angelus.
Je ne la connaissais qu'en pression, un regal mais depuis peu les Leclerc de Nantes la propose ne 75cl, tjrs aussi bonne.
C'est impressionnant depuis quelques mois le nombre de biére dispo en hypermarché à Nantes: Westmallt, karmeliet, carolus, queue de charrue....

Malt addict inside

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Re : L'angelus

Y'a une erreur, la karmachin c'est au rayon limonade  default/Joker_PDT_40

Re : L'angelus

en effet l'angelus est vraiment une superbe bière, et je suis d'accord : encore meilleure en pression...

d'ailleurs il me semble que le fils du (père) brasseur a lancé sa bière il ya peu, ... au froment également, mais je ne me souviens pu de son appelletion :: monsieur "baby" saura surement??

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Re : L'angelus

Les Lepers !

Re : L'angelus

c'est ça!!! j'en ai gouté une au mac ewan......... à lille, et elle m'a bien plu...

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Re : L'angelus

achtungbaby a écrit:

Y'a une erreur, la karmachin c'est au rayon limonade  default/Joker_PDT_40

Faut pas exagérer non plus, elle est bonne la Karmeliet

Malt addict inside

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Re : L'angelus

pas d'accord  default/Joker_PDT_40

elle fût bonne  default/Joker_PDT_01  default/Joker_PDT_01  default/Joker_PDT_01  default/Joker_PDT_01

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Re : L'angelus

Oui, mais ici c'est le sujet l'Angelus. Celle la elle est bonne  default/Joker_PDT_24

Re : L'angelus

Karmelus ?

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

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Re : L'angelus

Drôle de mélange. default/Joker_PDT_31

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Re : L'angelus

Tiens une biere que je connais pas.... default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

Bon cela c'est pas biere preferé et depuis des lustres, donc rien a dire si ce n'est que" c'est toujours du bonheur"
Je suis justement en train d'en boire une et c'est toujours aussi bon. Une pure merveille.

A noté pour les amateurs de la region parisienne qu'a la rentrée(septembre) peut etre que la brasserie livrera ses clients de la region, avec une petite marge certe, mais moin chere qu'a carouf ou je viens de la voir a 4 euros...un scandale...

Si tu peux gouter les Lepers, et surtout la 8, tu vas te regaler.


Peste sournoise ecrivait:

Tu viens de toucher à une des bières montantes de la région du Nord !

Ca fait presque 20 ans que je connais cette biere et elle as toujours été tres apprecié en Nord et pas seulement. Je ne crois pas que son succes soit si recent...

Funlovin
We have all the time in the world(Louis Amstrong).

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Re : L'angelus

J'ai croisé les 1ères bouteilles brassées à La Chapelle d'Armentières.
L'étiquette a très peu changé.

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Re : L'angelus

"née à Annoeullin"

il fait beau

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Re : L'angelus

Je ne sais pas si la recette a changé (ou mes goûts !) mais je la trouvais bien meilleure avant.

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Re : L'angelus

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/344/t/p170nie6u3mgc4t433d174e1ngb3.jpg

Non, la recette n'a pas changé.
Mais il est vrai que ce premier brassin délocalisé est sensiblement différent sur la longueur.
Un caractère moins affirmé dû à un manque de maturité ?
A suivre...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'angelus

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/344/t/p1711nsc82ju7fkj5071f6b1s3g3.jpg
Dégustation de la même bière brassée à 2 endroits différents.
DLC Annoeullin = octobre 2012
DLC La Chapelle d'Armentières = juin 2013

Oeil : La Chapelle est légèrement plus foncée (vers le doré)
Nez : La Chapelle est plus franche et plus sur le fruité/acidulé
Bouche : les 2 produits ne sont pas dans une différence tranchée.
Annoeullin est plus longue et plus marqué sur le moelleux avec un corps plus présent.
La Chapelle est plus courte, plus portée sur l'acidulé et plus épicée.

Ma préférence reste sur Annoeullin.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'angelus

intéressant ce comparatif

Brassicalement vôtre

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Re : L'angelus

Même avis. Une angelus acidulée ça fait drôle !
Allez "peut mieux faire et le fera sûrement" (le temps de dompter la nouvelle installation?)

il fait beau

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Re : L'angelus

J'ai croisé Charles à Méteren (Lupulin').
Il utilise une autre levure plus facile à manipuler et a peaufiné sa recette de Lepers 8 (je préfère).
Le temps de s'adapter au nouveau matériel et hop le tour sera joué !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'angelus

Je vais attendre la nouvelle version car celles faites actuellement ne me plaisent pas trop.

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Re : L'angelus

Pas encore goûté la nouvelle nouvelle angelus depuis qu'il y a eu "correction du tir" (je suis en revanche ravi des nouvelles nouvelles 6 et 8)

il fait beau

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