Sujet : quelle est votre opinion sur les micobrasseries et les industriels

Voilà, un nouveau sujet qui peut intéresser. En effet, les grosses brasseries disparaissent pour se centraliser, mais les microbrasseries cherchent de leur côté à grossir. Les moyens, le matériel et les hommes assurent la qualité de la production. Les microbrasseurs rejoindront-ils un jour, par la technique et par la recherche du profit, les vaisseaux mères que sont Météor, Kronenbourg, Heineken, Fischer ?

la bière est bonne quand elle est faite avec passion

Partager

2

Re : quelle est votre opinion sur les micobrasseries et les industriels

Micro brasserie ou brasserie artisanale ?

Si tu prends chti, ils ont t toujours l'appellation artisanale, mais ils produisent déjà pas mal de litrages.

Re : quelle est votre opinion sur les micobrasseries et les industriels

Mon opinion :
Un petit qui marche devient souvent grand.
Un petit n'est pas toujours synonyme de qualité.
Un grand n'est pas toujours synonyme de médiocrité.

Mais qu'est-ce qu'un petit ? qu'est-ce qu'un grand ?
La législation donne une définition, très administrative, de tout ça.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : quelle est votre opinion sur les micobrasseries et les industriels

c'est vrai un petit n'est pas toujours synonyme de qualité j'ai été décu une fois de plus à la microbrasserie La Lanterne en plein centre ville de Strasbourg surtout par le service que par la bière en elle meme à propos les bières de cette mimi brasserie est brassée avec l'eau de la ville cela va de soi,il si produit d'après les dires du serveur 500hectolitres par an je n'arrive pas à me faire une idée de la quantité mais cela me parait trés peu ,à noter qu'elle ne commercialise pas ses bières en dehors du comptoir.

Strasbourg         Chalons en Champagne        Lens
  Dorelei                  Biere de Valmy              Jenlain

Partager

5

Re : quelle est votre opinion sur les micobrasseries et les industriels

le brasseur actuel de la lanterne fait un gros travail. Déjà il ameliore l'hygiène et varie beaucoup les recettes. Pour exemple, la bière blanche de noël a la cannelle. Le problème que j'ai pu remarquer c'est la saturation un faible par moment, et du coup la tenue de mousse qui devient mediocre.
La lanterne reste un des meilleurs lieux de strasbourg où la bière en reine... l'equipe de la lanterne est bien  entourée car il savent partager leurs experiences avec d'autres brasseurs. Ainsi ils ne peuvent que s'améliorer...

la bière est bonne quand elle est faite avec passion

Partager