Sujet : X Mas Blond
C'est de Belgique que je vous écris.
Oui, nous sommes bien le 22 décembre 2007 !
Non, je ne suis pas en compagnie de Didou chez Belgitude.
Je viens de déguster cette bière à la Brasserie des Ecaussines.
Voici [s]nos[/s] mes impressions :
Type : "Blonde de Noël"
Fermentation haute, non filtrée, refermentée en bouteille. Degré : 8.2 °
Température de service : euhhhh....[s]nous[/s] je n'étais pas d'accord avec moi-même : entre 4 et 6 ° C ("ce qui est froid pour une bière" me dit mon voisin de table).
Verre : style ballon à cognac (Breughel).
Apparence :
Mousse blanche, fine, peu abondante. Accroche aux parois du verre.
Couleur : [s]Didou[/s] euhhh...moi, je dis mirabelle. Voire abricot après quelques gorgées. Aspect trouble.
Odeur : [mode SOAD on] latex chaud, artichaud, serpillière usagée.
Vraie odeur : Fruitée : coing, poire cuite, kiwi, houblon arômatique discret.
Goût : [mode SOAD on] Choux-fleur au gratin parfumé à la sauce d'anchois du bassin d'Arcachon
Vrai goût : ronde en bouche, fruité dominant, pas de longueur, absence d'arrière bouche.
Facilité à boire : ce qui [s]nous[/s] m'a séduit au début, aurait tendance à m'écoueurer à la fin.