Sujet : Bouteilles et "canettes" métal
Je ne savais pas trop où ouvrir cette discussion. Matières premières ?
Dans le topic sur la "pire bière de toutes", nombreuses sont les bières conditionnées en "Can" (que pour combattre l'anglicisation on a académiquement baptisées "Canettes", ce qui est tellement débile et ambigü que pour les distinguer des canettes verre de 25 ou 33 cl (inconnues des académiciens) que l'on est obligé de dire "boîte métal".
Bon trève de prolégomènes, les bières de chiotte sont souvent conditionnées en "can".
Y a-t-il rapport de cause à effet (interaction contenant - contenu) ou est-ce simplement parce que l'objectif principal est de vendre pas cher (le goût étant très accessoire).
On trouve de bonnes bières en "can" (par exemple la Goudale") mais certainement pas des bières "haut de gamme".
On trouve encore plus de bonnes bières en fût : soit des fûts 5l en aluminium fin, soit de grands fûts à pression en alu épais (et là il y a d'excellentes bières qui y on droit).
Tout ça pour dire que ce n'est certainement pas le contenant qui fait la mauvaise qualité.
Si on boit directement au "trou du can" c'est dégueulasse, mais en canette verre, au goulot, c'est pas plus fin.
Donc, ma question : quelqu'un a-t-il déjà comparé la même bière , servie en verre, avec conditionnement "can" ou canette verre ?