Re : Les brasseurs de Lorraine

Une collègue de Nancy vient de m'amener quelques bouteilles de Lorraine.
Je viens de déguster "Abbaye des Prémontrés".
Au nez, des arômes de miel, de caramel et de malt grillé.
En bouche, une amertume (plutôt acre) progressive et persistante.
Cette bière pétille peu mais possède une belle présence.
Par contre, pour la servir j'ai utilisé un verre tulipe étroit car la mousse est présente mais doit être stimulée pour persister.

J'ai apprécié.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Lorraine.JPG

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

52

Re : Les brasseurs de Lorraine

Me semble qu'on la trouve en fût de 5 litres.

53 (modifié par Peste Sournoise 16-12-2008 22:21:08)

Re : Les brasseurs de Lorraine

Je l'ai bue en 33 cl.
Ma collègue me disait que c'était incroyable de nombre de bières vendues en 75 cl dans la région !
"Mais comment vous faites pour boire tout ça ?"...
Hihihihi...
Rooo...On s'y met à plusieurs !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

54

Re : Les brasseurs de Lorraine

Ben quand c'est bon on ne compte plus (pas) !

Et pourvu que ça dure !

Partager

55 (modifié par brasseur54 17-12-2008 09:51:45)

Re : Les brasseurs de Lorraine

Nous faisons toutes nos bières en fût de 5L...
Le marché a explosé cette année!
Par contre nous ne faisons pas de 75cL, notre ligne de conditionnement ne nous le permet pas...

Re : Les brasseurs de Lorraine

Fort dommage ça.

Partager

Re : Les brasseurs de Lorraine

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Loup-blond.JPG


Encore une belle surprise venant de cette brasserie.
Blonde, 5° avec un houblonnage bien perceptible.
Je conseille.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

58

Re : Les brasseurs de Lorraine

Bon, j'ai goûté cette fameuse Loroyse d'Hiver. En 33cl, et je l'ai trouvée très bonne.
Il est marqué qu'on y trouve des goûts d'agrumes et de fruits, moi, je lui ai trouvé un très léger goût de caramel default/Joker_PDT_47
Sous doute dû encore aux médicaments de la veille default/Joker_PDT_47

In Biber Veritas...

Partager

59 (modifié par Peste Sournoise 22-12-2008 23:24:07)

Re : Les brasseurs de Lorraine

Je continue ma dégustation : que de bonnes bières dans cette brasserie !

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Duchesse-1.jpg
5.5 °, ambrée rouge, à peine trouble, elle contient du malt rouge, du malt fumé, une épice que je ne connaissais pas.
Au nez, c'est fruité : fruits rouges ? Framboise ?
En bouche, on est très loin de la Leffe Ruby !
C'est sec, fruité, rafraîchissant, et même en fin de dégustation un poil amer !
De la bière quoi...la vraie...

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Loroyse.jpg
Je n'ai pas réussi à obtenir le même développé de mousse que sur la photo.
8°, blonde dorée, malt d'orge, malt de blé.
Un nez teinté de miel.
En bouche : c'est plutôt doux, moelleux.
Une attaque un peu faiblarde...mais une progressivité gustative qui s'installe dans le temps...surtout au niveau du houblon.

Message personnel : j'ai lu la contre-étiquette de la Loyroise...je suis "Amis de la Bière" et je donne mes impressions !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

60 (modifié par brasseur54 23-12-2008 09:56:45)

Re : Les brasseurs de Lorraine

Merci, cela nous est très utile et nous va droit au coeur, surtout quand c'est positif!

61

Re : Les brasseurs de Lorraine

Quand c'est bien, il faut le dire !

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

62

Re : Les brasseurs de Lorraine

Salut Brasseur54,
j'ai réussi à me procurer un carton mixé par un ancien stagiaire de chez vous et je te félicite pour les bières que tu fabrique elle sont vraiment très bonnes..
J'ai vraiment été surpris par la duchesse de Lorraine qui développe des arômes fumés intéressants!! Sinon la saint -Nicolas est un bon produit également..

Par contre j'ai été déçu par la bière du supporter, déjà elle a eu un sacré problème de gushing car j'ai perdu la moitié sur le carrelage et je l'ai trouvé acidulé comme si elle était contaminée! Avez vous eu une infection du malt au Fusarium?..

Je continue la dégustation des autres sortes cette semaine!!
Bonne continuation

Partager