Sujet : Fritots de moules à la Jenlain

Fritots de moules à la Jenlain
de Marie-Christine NUTTENS, Tourcoing

Les ingrédients
pour 6 personnes 

• 1 kg de moules grattées, nettoyées
• 0,5 kg de légumes prêts à l'emploi (courgettes, aubergines, brocolis)
• 2 citrons


Pour la nage 
• 60 cl de Jenlain Ambrée 
• 10 cl d'eau tiède 
• 400 g de farine 
• 30 g de levure chimique


Pour la sauce 
• 15 cl de Jenlain Ambrée 
• 100 g de pignons 
• 4 gousses d'ail hachées 
• 30 g de beurre 
• 10 cl de lait 
• 25 cl de crème fraîche épaisse 
• Sel, poivre

Ouvrir les moules façon marinière, décortiquer, réserver sur papier absorbant.

• Tailler les légumes en cubes. Réserver au frais.

• Préparer votre pâte à frire comme de coutume avec les ingrédients cités.

• Griller les pignons sur une plaque au four bien chaud puis les mixer.

• Faire suer dans le beurre l'ail haché, à coloration blonde, ajouter les pignons et la bière puis faire réduire de moitié. Ajouter alors la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer.

• Tremper au coup par coup vos légumes et les moules dans la pâte à frire, les plonger dans la friture chaude.

• Servir brûlant en fritot avec des quartiers de citrons coupés.

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