Sujet : Fritots de moules à la Jenlain
Fritots de moules à la Jenlain
de Marie-Christine NUTTENS, Tourcoing
Les ingrédients
pour 6 personnes
• 1 kg de moules grattées, nettoyées
• 0,5 kg de légumes prêts à l'emploi (courgettes, aubergines, brocolis)
• 2 citrons
Pour la nage
• 60 cl de Jenlain Ambrée
• 10 cl d'eau tiède
• 400 g de farine
• 30 g de levure chimique
Pour la sauce
• 15 cl de Jenlain Ambrée
• 100 g de pignons
• 4 gousses d'ail hachées
• 30 g de beurre
• 10 cl de lait
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• Sel, poivre
Ouvrir les moules façon marinière, décortiquer, réserver sur papier absorbant.
• Tailler les légumes en cubes. Réserver au frais.
• Préparer votre pâte à frire comme de coutume avec les ingrédients cités.
• Griller les pignons sur une plaque au four bien chaud puis les mixer.
• Faire suer dans le beurre l'ail haché, à coloration blonde, ajouter les pignons et la bière puis faire réduire de moitié. Ajouter alors la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer.
• Tremper au coup par coup vos légumes et les moules dans la pâte à frire, les plonger dans la friture chaude.
• Servir brûlant en fritot avec des quartiers de citrons coupés.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)