Sujet : La Sant Erwann
Il s'agit d'une bière bretonne brassée à la Brasserie du Trégor.
Il s'agit d'une au gout relativement particulier du fait qu'elle est faite à partir de 7 céréales (orge, blé, sarrasin, avoine, seigle, épeautre et millet). C'est d'ailleurs le gout de céréale qui ressort le plus, il est même supérieur à l'amertume).
Elle n'est pas filtrée, et présente d'ailleurs un dépôt de levures trop important à mon gout car il se remet en suspension trop facilement. Mais apporte quand même un petit plus au niveau du gout.
La mousse n'est pas très abondante par contre et disparait rapidement. Surement à cause du fait qu'il y a un peu trop de CO2 dans la bière. (Elle pétille un peu trop à mon gout)
Mais c'est d'après moi une très bonne bière à gouter.
Ce qui me turlupine, c'est d'être mis en bière sans alcool..Surtout en cas de mort subite! [Bruno Masure]