Re : Val-Dieu Grand Cru
À 10,5% on est quand même plus dans le domaine des quadruples (traditionnellement brunes) que des triples (traditionnellement blondes) non ?
Re : Val-Dieu Grand Cru
Je me suis fait exactement la même réflexion.
Pablo Picasso
Re : Val-Dieu Grand Cru
Personnellement j'irais même encore plus loin en disant qu'il est totalement impossible d'identifier une bière de par son degré d'alcool.. Honnêtement à l'heure actuelle on trouve toutes sortes de bière à 10.5%, que ce soit des Quadruples, des DIPAs, des Triples, des Imperial Stouts, des Baltic Porters, des Barley Wine, des Sour, des Lambics, et même des Imperial Berliner Weisse !!
Aujourd'hui on peut trouver tout style de bières, de toutes sortes de couleurs, à divers degrés d'alcool, la tradition ne veut plus rien dire.
Re : Val-Dieu Grand Cru
Perso, au dessus de 8°, il y a vraiment peu de bière que je trouve "bonne" à déguster ; il faut vraiment une bonne charge de houblon pour atténuer le goût de l'alcool.