Sujet : Endives aux maquereaux et à la bière
Endives aux maquereaux et à la bière
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 endives
- 1 oignon
- 6 maquereaux au poivre
- 25 cl de bière
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir avec la moitié du beurre sans aller jusqu'à la coloration.
Couper les endives en tonçons d'1,5 cm environ et les ajouter à l'oignon.
Laisser mijoter 5 mn.
Ajouter la bière, puis le maquereau émietté grossièrement.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation presque totale de la bière.
Faire un beurre manié avec la farine et le reste du beurre et l'incoporer en tournant à la cuillère de bois 5 mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Attention, le maquereau suffit généralement à apporter le sel et le poivre nécessaires.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)