Sujet : Lapin à la trappiste de chimay
Lapin à la trappiste de chimay
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- moutarde
- sel et poivre
- baies de génevrier
- échalote
- farine
- 1 bouteille de bière Trappiste de Chimay (étiquette bleue)
Préparation :
On procède comme pour la recette des carbonnades à la flamande.
Faites dorer les morceaux de lapin dans le beurre avec l'échalotte hachée.
Remuer.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde.
Retourner tous les morceaux.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
Laisser dorer 2 minutes.
Ajouter la bière et 6 baies de genévrier.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 3/4 heures.
La chair du lapin doit se détacher des os sans difficulté.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)