Sujet : Flan à la bière (flandres)
Flan à la bière (flandres)
Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :
5 oeufs entiers
1 briquette de crème liquide
1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord
1 peu de cannelle
150 grammes de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.
Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.
Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.
Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes (en fonction de votre four).
Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)