Sujet : Côtelettes de veau de grain à la bière brune
Côtelettes de veau de grain à la bière brune
temps de cuisson 10/20 mn
Ingrédients
4 côtelettes de veau de grain désossées ou 4 tranches de contre-filet de veau de grain de 3/4 de po d'épais
1 c. à table d'huile végétale
bouteille (341 ml) de bière brune ou de porter
1 mélange à sauce de rôti demi-glace
1/3 tasse crème légère
poivre frais moulu
Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu mi-élevé; dorer le veau de grain de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déposer dans une assiette et garder au chaud dans le four.
Verser la bière dans la poêle, ajouter le mélange à la sauce de rôti demi-glace.
Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Baisser la chaleur,
ajouter la crème et laisser mijoter 3 minutes, en remuant de temps en temps.
Poivrer au goût et napper les contre-filets de sauce.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)