Sujet : Soupe de Potiron à la bière

Soupe de Potiron à la bière

Temps de réalisation : une bonne heure

6 personnes

Ingrédients 

- 1 potiron bio d'environ 2 kg
- 1 oignon bio
- 2 poireaux bio
- 2 cuil. à soupe de beurre  - 1/2 bouteille de 75 cl de bière brune légère
- du persil (plat de préférence)
- 2,5 l de bouillon de volaille
- 2 ou 3 pains bio différents 

Préparation

Coupez un chapeau dans le potiron et mettez-le de côté.

Creusez délicatement le reste, sans percer la peau.

Enlevez la partie filandreuse et les pépins et jetez-les (au compost si possible).

Coupez la chair restante en cubes.

Emincez l'oignon et les blancs de poireaux.

Dans une casserole, faites les revenir dans le beurre chaud.

Ajoutez les cubes de potiron et couvrez le tout avec une partie du bouillon.

Laissez mijoter.

Quand le potiron est bien tendre, retirez les légumes de la casserole et passez le tout au mixeur, puis ajoutez la bière et le reste du bouillon.

Mélangez bien.

Chauffez à feu vif.

Hors du feu, parsemez de persil hâché et servez dans le potiron creusé, en ajoutant son chapeau.

S'il s'agit du plat principal, servez avec des tranches de divers pains (seigle, complet, aux noix) et du beurre.

En accompagnement, offrez la bière qui a servi à la confection de la soupe.

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