Sujet : la Raoul

On discutait "Géants" sur le forum...J'en profite pour reparler de cette bière que je connaissais mais qui avait disparu de la circulation.
Serait-ce l'effet moteur de "Bienvenue chez les Ch'tis" ?
[En tout cas, au Furet du Nord à Lens, de nombreux livres sur la région sortent depuis peu grace à l'élan qu'à provoqué le film.]

J'en ai retrouvée à Carebiiip.
Elle est brassée à St Amand les Eaux (59).
Blonde, 6°, fermentation haute, filtrée (il me semble).
C'est une bonne bière : Une belle mousse qui se développe facilement dans un verre tulipe, un petit goût fruité-acidulé (un peu comme une orange), équilibrée et plutôt rafraîchissante.
Sans prétention mais de bonne tenue.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Raoul.JPG

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : la Raoul

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/raoul.jpg

La recette a été revisitée.
A l'oeil, elle est dorée avec des reflets gris.
Elle possède plus de corps et de complexité avec un compromis moelleux/sec intéressant : du corps et de la longueur.
En bouche, on perçoit nettement le menthol, le thym et des notes métalliques.
Encore une belle réussite du côté de la Brasserie des Sources à St Amand les Eaux.

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Re : la Raoul

menthol, métal...
ça n'a pas l'air très engageant ta description
j'aimais bien la raoul, mais ça fait qqs années que je n'en ai pas repris

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Re : la Raoul

Ah...
Ce sont des impressions, des subtilités...
J'ai apprécié.

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