Sujet : ASPIC DE CREVETTES À LA BIERE

Préparation :20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
150 g de crevettes roses décortiquée
3 c. à soupe de pommes en dés (Granny Smith)
1 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2O cl de bouillon de poisson clair
5 cl de bière blonde
2,5 feuilles de gélatines
1 jus de citron
Sel et poivre blanc

Préparation
Réservez quelques crevettes entières pour la décoration. Hachez grossièrement les autres au couteau.
Mélangez les avec les dès de pommes et la ciboulette hachée.
Portez le bouillon de poisson à ébullition.
Faites fondre les feuilles de gélatine, ajoutez la bière, le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez le mélange de crevettes, pommes, et ciboulette dans les moules individuels et couvrez avec le bouillon. Couvrez les moules avec un film plastique et placez les au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée prenne.

Astuces
Avant de servir, plongez la base des moule quelques secondes dans l'eau chaude, pour faciliter le démoulage.
Ce plat s'accompagne traditionnellement d' oeufs de lump et de crème fraîche.