Sujet : pietra bucugna
bon voilà, une bonne semaine passée à l'île chez des amis, avec force dégustation de Pietra.
au départ ce n'est pas trop ma tasse de thé (la farine à la chataigne) et puis finalement on y prend goût.
J'ai dû lever une ambiguité : non elle n'est pas brassée à Jenlain mais bien à furiani, mêmes'il y a un artenariat entre les deux brasseries.
Et puis un jour, mon hôte faisant collection de bouteilles (de vin mais bon...) je trouve une bouteille de Pietra Bucugna que je lui ofre et que nous dégustons ensemble (pardonnez les verres à Leffe !).
comme elle semble plus ... corsée que la Pietra classique, j'en ouvre une canette pous une dégustation parallèle et effectivement la bucugna a plus de longueur en bouche. Les bières étaient conservées ensemble (même température de dégustation)
Et pourtant c'est la même ! La bucugna est une série limitée de bouteilles sérigraphiées, mais la bière mise dedans est la Pietra normale !
Encore un effet "75cl vs 25 cl"