Sujet : Les pavés de saumon aux endives et sabayon à la bi

Les pavés de saumon aux endives et sabayon à la bière
pour 4 pers
Ingrédients ·
4 pavés de saumon de 200 g
4 échalotes grises ciselées
· 8 chicons ·
350 ml de bière blanche·
6 jaunes d’œufs
· sucre ·
250 ml de fumet de poisson ·
sel et poivre ·
fines herbes pour le décor
préparation
Faire suer les échalotes au beurre ainsi que les endives émincées finement. Assaisonner de sel et ajouter un peu de sucre. Mouiller avec 100 ml de bière et amener à ébullition. Ajouter 1/4 de litre de fumet de poisson
Laisser cuire doucement une dizaine de minutes.Assaisonner les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives.
Les cuire de cinq à sept minutes à feu doux et à couvert.
Garder au chaud.
Préparer le sabayon à l’aide des jaunes d’œufs.
Sur un bain-marie
mousser et ajouter la bière. Assaisonner.
Dresser les pavés de saumon et les endives braisées sur de grandes assiettes et napper avec le sabayon.
Accompagner ce plat avec du riz 

amicalement
michel