Sujet : saison régal

brasserie du Bocq
bu dans un verre Chimay à température de 10°

mousse : abondante
superbe couleur ambrée
odeur : malt, levure
gout : bien malté, légèrement houblonnée
je trouve cette saison un peu fade, terne, manque de corps et de volupté
à gouter pour se faire une idée sans en attendre grand chose...

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/IMG-4212.JPG

Partager

2 (modifié par Thierrybulle 22-06-2009 07:50:52)

Re : saison régal

La saison regal : regal est une déformation de royal.

Sinon, c'est loin d'être ma favorite. Il faut néanmoins lui reconnaître un bon pouvoir rafraichissant. Mais c'est vrai qu'elle manque de profondeur et de longueur.

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

3

Re : saison régal

Peste Sournoise a écrit:

Je me souviens très bien de la Saison Régal, je buvais volontiers cette bière jusque dans les années 1990...puis elle s'est faite rare dans les rayons.
Je ne connais pas la nouvelle Saison...

Citation piochée dans le sujet sur la Saison 1858. Ça m'a rappelé quelque chose. En effet, en dehors du fait que la Regal n'est définitivement et officiellement plus brassée, j'ai appris que celles produites sur les deux dernières années n'étaient en fait que des gauloises ambrées étiquetées Régal.

J'ai récupéré de la régal et ferait le test (qu'est-ce qu'on est pas obligé de faire par amour de la science!)

À priori, ce n'est pas la seule brasserie à avoir pratiqué ce genre de trucs non plus.

Partager

4 (modifié par Peste Sournoise 22-11-2013 18:36:59)

Re : saison régal

Oui...il existe de nombreuses fausses Mars et Saison...
default/wink
Notamment chez Jupiler et sa Vieux Temps.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager