Sujet : Girardin Dominicus

Encore une bouteille rare, bière unique de la brasserie Girardin à base de lambic et assemblée avec une bière brune de la brasserie Contreras à Gavere, brassée à l'occasion du 50ème anniversaire de la paroisse saint Dominique  à Dilbeek (d'où le nom)

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/dominicus.jpg

quelqu'un a t-il eu la chance d'en gouté?

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2 (modifié par Bmxfou 28-09-2009 12:47:18)

Re : Girardin Dominicus

J'ai réussi à m'en procurer 3 bouteilles donc Di Greg et Darkfachor si vous voulez en gouter vous savez ce qu'il vous reste à faire. default/Joker_PDT_43

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Re : Girardin Dominicus

et moi, et moi et moi ???

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Re : Girardin Dominicus

tu peux venir bien sur, mais je ne t'ai pas oublié, juste pas cité car en fait je sais que la gueuze ne t'a pas encore apprivoisé  default/Joker_PDT_26

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Re : Girardin Dominicus

nan, tu te trompes, c'est la gueuze qui n'a pas encore réussi à me dompter  default/Joker_PDT_12

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Re : Girardin Dominicus

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0167.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0164.jpg

Au nez on découvre une odeur plaisante de lambic, aigre, boisé, et caramel.

En bouche, une véritable déception, c'est sucré (caramel ou candi), l'acidité et le gout du lambic est rédhibitoire, et pour finir, c'est linéaire à souhait, la texture en bouche ainsi que la densité se rapproche vraiment de celle de l'eau.

Dire que j'ai encore deux bouteilles de cet assemblage gâché.

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Re : Girardin Dominicus

Quand c'est bien fait, ce genre d'assemblage, sa donne le bourgogne de flandres.
Je serrais curieux de goûter çà, en générale j'aime bien, c'est la bière de mon enfance, je buvais se genre de breuvage dans les années 50, bien avant de boire du coco-cola.

[b][color=blue]Post tenebras spero lucem[/color][/b]
[color=#FF0000]Après les ténèbres, j'espère la lumière[/color]

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Re : Girardin Dominicus

Un bled à base de lambic n'est pas obligatoirement un bourgogne des Flandres, Hostieux.

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Re : Girardin Dominicus

C'est la méthode utilisée par Timmermans pour leur Bourgogne de Flandre, et c'est pas mal, pas trop sucré et sa me plais. Si tu veux je te rachète les deux bouteilles, si non j'irai voir chez mon brasseur à Hal si il la vend, par curiosité.
ps: la fermentation mixte, c à d plus présisèment comme dans se cas si; de lambic et assemblée avec une bière brune, c'est typiquement la recette des bière fruité de mon enfance (en flandre)

[b][color=blue]Post tenebras spero lucem[/color][/b]
[color=#FF0000]Après les ténèbres, j'espère la lumière[/color]