Sujet : Roulade de dinde, bacon et gruyère à la bière

Roulade de dinde, bacon et gruyère à la bière

   
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

• 4 escalopes de dinde très fines
• 5 tranches fines de lard fumé
• 4 petites tranches de gruyère
• 5 cl de bière blonde
• 1 oignon émincé finement
• 250 g de haricots verts
• Beurre salé
• Poivre

Laver et ébouter les haricots verts.

Les faire cuire « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée puis les plonger dans de l’eau glacée pour qu’ils restent verts.

Étaler les escalopes de dinde sur le plan de travail.

Poser dessus 1 tranche de bacon et 1 tranche de gruyère. Poivrer abondamment.

Rouler les escalopes et les fermer à l ‘aide de piques en bois pour obtenir les "roulades".

Détailler la dernière tranche de lard en lamelles

Faire fondre l’oignon et une belle noix de beurre dans une sauteuse.

Ajouter les roulades et les tourner pour bien les enrober.

Faire cuire 10 minutes à feu moyen puis les arroser de bière et ajouter les haricots verts et les lamelles de lard.

Continuer la cuisson pendant 5 minutes en remuant.

Servir aussitôt avec la bière utilisée pour la recette.

   
Bière recommandée : San Miguel

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