Sujet : Asperges aux poireaux

Asperges aux poireaux

Pour 4 personnes :

- 1kg d'asperges d'Alsace
- 2 blancs de poireau
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de 1664
- sel, poivre
- 80 g de beurre 
   

Epluchez, puis lavez les asperges

Faites cuire pendant 15 mn dans de l'eau bouillante salée

Réservez le jus de cuisson

Egouttez les asperges, puis dressez-les sur un plat de service

Nettoyez, puis émincez les blancs de poireaux

Faites cuire le poireau avec la bière et 10 cl du jus de cuisson des asperges

Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche

Rectifiez l'assaisonnement

Laissez réduire à nouveau, puis au moment de servir, montez la sauce en introduisant le beurre par petits morceaux.

Une fois la sauce bien lisse, nappez-en les asperges

et bon appétit !

   
Bière recommandée : 1664

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Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)