Sujet : Asperges aux poireaux
Asperges aux poireaux
Pour 4 personnes :
- 1kg d'asperges d'Alsace
- 2 blancs de poireau
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de 1664
- sel, poivre
- 80 g de beurre
Epluchez, puis lavez les asperges
Faites cuire pendant 15 mn dans de l'eau bouillante salée
Réservez le jus de cuisson
Egouttez les asperges, puis dressez-les sur un plat de service
Nettoyez, puis émincez les blancs de poireaux
Faites cuire le poireau avec la bière et 10 cl du jus de cuisson des asperges
Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche
Rectifiez l'assaisonnement
Laissez réduire à nouveau, puis au moment de servir, montez la sauce en introduisant le beurre par petits morceaux.
Une fois la sauce bien lisse, nappez-en les asperges
et bon appétit !
Bière recommandée : 1664
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)