Sujet : Pavé d'autruche aux patates douces
Pavé d'autruche aux patates douces
Australie et saveurs exotiques sont à l'honneur ce mois avec une recette de pavé d'autruche aux patates douces, aussi légère à digérer que facile à réaliser...
Pour 4 personnes
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
4 pavés d'autruche de 200 g chacun
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 patates douces bien lavées avec leur peau
100 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
1 citron pressé
Dans une casserole, faire bouillir les patates douces avec leur peau pendant 25-30 min.
retirer et peler immédiatement.
Couper en rondelles; arroser de 50 g de beurre fondu.
Poivrer et saupoudrer un peu de noix de muscade.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
saisir les pavés à feu vif de chaque côté en comptant 7 minutes en tout de cuisson.
Retirer, saler et poivrer, déglacer le fond de cuisson avec le jus du citron pressé et la même quantité d'eau.
ajouter 50 g de beurre.
porter à ébullition 1 ou 2 minutes seulement.
Découper chaque pavé en 4 tranches sur l'épaisseur.
déposer au centre des assiettes, napper de sauce, tapisser le tour des assiettes avec les patates douces découpées en rondelles.
Variante pour l'accompagnement : un chutney de légumes composé de petits maïs, mini poivrons, carottes, herbes fraîches,...
Bière recommandée: Foster's
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)