1 (modifié par mustang 01-10-2005 07:17:18)

Sujet : Pavé d'autruche aux patates douces

Pavé d'autruche aux patates douces

Australie et saveurs exotiques sont à l'honneur ce mois avec une recette de pavé d'autruche aux patates douces, aussi légère à digérer que facile à réaliser...

Pour 4 personnes

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
4 pavés d'autruche de 200 g chacun
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 patates douces bien lavées avec leur peau
100 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
1 citron pressé

Dans une casserole, faire bouillir les patates douces avec leur peau pendant 25-30 min.

retirer et peler immédiatement.

Couper en rondelles; arroser de 50 g de beurre fondu.

Poivrer et saupoudrer un peu de noix de muscade.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

saisir les pavés à feu vif de chaque côté en comptant 7 minutes en tout de cuisson.

Retirer, saler et poivrer, déglacer le fond de cuisson avec le jus du citron pressé et la même quantité d'eau.

ajouter 50 g de beurre.

porter à ébullition 1 ou 2 minutes seulement.

Découper chaque pavé en 4 tranches sur l'épaisseur.

déposer au centre des assiettes, napper de sauce, tapisser le tour des assiettes avec les patates douces découpées en rondelles.

Variante pour l'accompagnement : un chutney de légumes composé de petits maïs, mini poivrons, carottes, herbes fraîches,...

Bière recommandée: Foster's

http://img131.imageshack.us/img131/9213/paveautruche9hs.jpg

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)