Sujet : Le potage du brasseur aux fanes de radis roses
Le potage du brasseur aux fanes de radis roses
Légume de printemps par excellence, le radis rose frais permet d'accompagner agréablement une dégustation de bière Mars.
Mais vous pouvez aussi consommer ses fanes, c'est-à-dire les tiges et les feuilles.
Préparation : 5mn
Temps de cuisson : 15mn
- 1 l. de bouillon clair (légume ou volaille)
- 3 à 4 cuillères à soupe d'orge perlé
- sel, poivre, muscade
- 20 cl de bière blonde
Portez le bouillon à ébullition, puis versez les fanes.
Après 2 mn, retirez du feu et passez le tout au mixer.
Reportez à ébullition puis versez l'orge et laissez gonfler à feu réduit.
Lorsque l'orge a suffisamment gonflé, retirez à nouveau du feu et laissez refroidir quelques instants.
Ajoutez la bière puis assaisonnez à votre goût avant de servir.
conseil de mustang :
ne pas utiliser de biere blanche, utiliser si vous aimez relever des bieres riches en aromes, voir tres houblonner.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)