Sujet : Faro Boon

Je ne m'y connais pas vraiment en "faro".
J'ai acheté par curiosité.
Ce faro est parfumé, agréable...mais réellement trop sucré pour moi...
D'ailleurs, c'est ce cône de houblon sur l'étiquette qui m'a appâté...

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/boon.jpg

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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2 (modifié par Bmxfou 20-08-2009 21:56:16)

Re : Faro Boon

Je voudrais bien avoir l'avis de Di Greg ou Tuche pour savoir si ils ont gouté le véritable Faro lors du toer de geuze.

Peste tu aurais pu faire une photo et ne pas mettre une photo du web  default/tongue

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3

Re : Faro Boon

Moi c'est pareil, je l'aurais prise par rapport au houblon!
Mais tu sens le houblon?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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Re : Faro Boon

Elle est belle cette photo Bmxfou !
La mienne aurait été nettement moins bien réussie !
"Véritable" faro ?
Je ne sais pas...en tout cas c'est écrit sur l'étiquette.
On peut lire au dos :
"4°
Fermentation spontanée associant bière de mars et vieux lambic.
Ajoût de sucre de candi avant la mise en bouteille."

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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5 (modifié par Peste Sournoise 20-08-2009 22:05:09)

Re : Faro Boon

Le houblon Didou ?
Ben...en fermentation spontanée, les brasseurs utilisent (normalement) du houblonn surrané.
Dans cette bière, ce n'est pas le houblon qui structure le corps.


Oups...désolé pour le doublon...

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6

Re : Faro Boon

Je me doute bien que ce n'est pas comme une Hopus ou autre .... !

D'ou ma question, que vient faire le houblon s'il ne domine pas?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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7 (modifié par Bmxfou 20-08-2009 22:17:18)

Re : Faro Boon

ça passe mieux sur l'étiquette qu'un gros bloc de candi peut être  default/lol

Peste je dit Véritable Faro car en fait si un jour tu as l'occasion d'en gouter directement à la brasserie un Faro n'est très peu sucré

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8 (modifié par Peste Sournoise 20-08-2009 22:19:50)

Re : Faro Boon

Mais c'est vrai que c'est inadapté comme symbolique : le houblon et la couleur verte.

Bmxfou, j'ai eu l'occasion (grace à Belgitude) d'en boire de chez Cantillon.
Il était nettement moins sucré.

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Re : Faro Boon

moins sucré... mais sucré comment ?

si tu donnes 10 a une Faro Lindemans, elle aurait combien celle de Cantillon ?

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Re : Faro Boon

j'ai jamais gouté celle de Cantillon, mais j'ai apprécié celui de Boon, mais sans plus.

Pour ce qui est du taux de sucre du Faro, je pense que cela dépend beaucoup du goût du brasseur. Je crois historiquement, il y a toujours eu des différences de taux de sucre d'un Faro à l'autre. Comme certains mettent un ou deux cubes de sucre dans leur café. Il n'y a pas une recette bien précise.

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

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Re : Faro Boon

Sam 1455 :
moins sucré... mais sucré comment ?
si tu donnes 10 a une Faro Lindemans, elle aurait combien celle de Cantillon ?

Oups...ça devient mathématique là !
Bon, sérieusement, une dégustation parallèle des 2 produits au même instant m'aurait bien aidé...

La comparaison est faite avec Lindemans.
Ils font de la Gueuze de façon traditionnelle chez Lindemans ?

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Re : Faro Boon

Leur lambic de base est traditionnel oui, d'ailleurs les amateurs de lambic disent qu'il est vraiment bon, c'est lors de la mise en bouteilles qu'il y a ajout de sucre arômes et autres.

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Re : Faro Boon

en tout cas très joli verre...boire du faro très peu sucré... c'est plus du faro non ???

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