1 (modifié par mustang 01-10-2005 08:26:12)

Sujet : UN LAPIN A LA BIERE BRUNE

un lapin a la biere brune

Lapin découpé
500 grammes d'échalotes
200 grammes de lard fumé en lardons
1/2 litre de bière brune
1/4 litre de fond brun de volaille
Thym,laurier,genièvre,poivre,girofle,houblon

http://img245.imageshack.us/img245/6559/lapb17yy.jpg
http://img245.imageshack.us/img245/2213/lapb23vn.jpg
http://img245.imageshack.us/img245/2528/lap398ts.jpg

la recette explicative et en photo :

http://img44.imageshack.us/img44/7498/lapb30fo.jpg
Après avoir détaillé le lapin Escaloper les abatis

http://img44.imageshack.us/img44/5086/lapb48is.jpg
Détailler les lardons finement

http://img326.imageshack.us/img326/6531/013oo.jpg
Rissoler les morceaux

http://img326.imageshack.us/img326/7360/021pt.jpg
Colorer sur toutes les faces

http://img326.imageshack.us/img326/4046/039tu.jpg
Au passage on remarque le brunissement (merveilleuse réaction de Maillard)

http://img326.imageshack.us/img326/3081/042nv.jpg
On décante les morceaux colorés

http://img326.imageshack.us/img326/7482/052yt.jpg
Rissoler le lard

http://img326.imageshack.us/img326/6373/065fm.jpg
Ajouter les échalotes entières

http://img326.imageshack.us/img326/686/072ja.jpg
Suer l'ensemble

http://img326.imageshack.us/img326/1535/087tw1.jpg
Replacer les morceaux de lapin sur cette garniture, y adjoindre les abatis escalopés.

http://img326.imageshack.us/img326/597/094cr.jpg
Mouiller à la bière

http://img326.imageshack.us/img326/333/107hk.jpg
et au fond en ajoutant la garniture
On cuira à faible ébullition pendant une heure ou encore au four à 75°C pendant plusieurs heures.
On décantera et on servira avec une bonne purée de pomme de terre.

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)