Sujet : Nid de brasseur

Nid de brasseur

4 personnes   

Ingrédients

- 1kg de tomates,
- 33 cl de bière brune (trappiste),
- 1 cuillèré à soupe de sucre
  de cannes,
- du pain rassis,
- 200 g de gruyère râpé,
- 4 oeufs,
- sel, poivre.

Préparation

Pelez et épépinez les tomates.

Mettre la pulpe dans une casserole avec un peu d'eau et laisser réduire d'un tiers.
 
Verser deux tiers de la bière et le sucre dans une cocotte et laisser réduire pour parvenir à caraméliser légèrement la sauce.

Eviter de chauffer trop rapidement.

Mélanger ensuite la sauce tomate à cette préparation.

Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Puis ajoutez le reste de la bière.

Mettre le pain rassis à tremper dans la préparation.

Malaxer le tout pour obtenir une pâte assez ferme.

Mettre la pâte sur une plaque à tarte ou dans moule à gratin. Saupoudrer de gruyère.

Creuser 4 alvéoles et casser 1 oeuf dans chacune. Saler, poivrer puis passer le tout 15 mn au gril et régalez-vous!

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)