Re : De Struise - Black Albert Royal Stout
Tu peux l'utiliser pour faire un sabayon par exemple, ou un welch.
Forum bière - discutez sur vos bières préférées et détendez-vous dans son estaminet en discutant de tout et de rien.
Vous n'êtes pas identifié. Veuillez vous identifier ou vous inscrire, merci.
Forum Bière → Bières belges → De Struise - Black Albert Royal Stout
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Tu peux l'utiliser pour faire un sabayon par exemple, ou un welch.
Merci Achtung. Mais par "associer", j'entendais plutôt manger quelque chose pendant qu'on la boit.
Pour le moment je m'imagine en boire une au dessert accompagnée d'une tarte aux noix et au caramel, ou alors de macarons.
Si vous avez d'autres idées, je suis preneur.
Généralement, je sert la bière qui va avec le plat que j'ai préparé.
Je n'ai pas essayé, mais avec du chocolat noir ça devrait être sympa non?
Oui ça se pourrait bien. Merci Tuche
Juste pour énerver Patate un peu lol
Quelle Merveille.
Je te hais.
Où est le chocolat ?
Tu as eu le verre ?
Nom d'un damné
Puissance en bouche extraordinaire, odeur de gingembre et de soja, arômes de café serré (j'adore le café), de torrefaction poussée à l'extrême, sécheresse en fin de bouche... Il était temps que je revienne à ce qui me paraît être un classique désormais !
En plus ca ne me semble pas sirupeux !
MIAM.
Il ne m'en reste plus qu'une seule... Vivement fin avril !
Pareil !
Il m'en reste 9...mais vivement fin avril
m'en reste une vivement fin avril
j'ai eu plaisir à revenier il y a un mois à cette base des black damnation.
il faut avouer qu'elle se suffisait à elle même en tant que b ière exceptionnelle
A priori ça sera pas avant le 15 mai même...
Boarf . On se consolera en se disant que c'est surtout une bière pour les saisons froides.
Je n'ai pas pû m'empêcher d'en ouvrir une hier soir, mais beaucoup trop jeune malheureusement. En même temps Carlo m'a prévenu. Bulles énormes, pas de mousse, on y reviendra dans un mois...
Petite question aux gourmets du forum. Contrairement aux bières Trappistes et d'Abbaye, je n'arrive pas à imaginer son association avec des mets (peut être parce qu'elle est très riche et se suffit à elle même). A votre avis, elle irait bien avec quel sorte d'aliments (charcuterie ? Poisson ? Fromage ? Dessert ? etc.)
Merci d'avance pour vos suggestions
Avec des huitres ca pourrait etre pas mal .(des plates iraient mieu avec leur cote noisette contrairement aux creuses tres iodes)
Je viens de gouter ce stout .
Mon dieu que c'est puissant
Je vais attendre la fin de la periode de laitance des huitres creuse pour consommer celle qui me reste en cave .(apres avoir goute je la marirai plus avec des creuses plutot que des plate )
apres avoir goute a la BD2 et 3 ,je leur prefere la Black albert ,avec des huitre creuses nature (sans vinaigre echalotte ou autre citron ),c'est un delice les premieres huitres et gorgees de bieres sont etonnante ,mais deviennent bien vite detonnantes .
Enfin tous ca pour dire que j'apprecie beaucoup la Black albert et la recommande pour les fetes de fin d'annee .
(les stout avec les huitres c'est le top oublies les vin blanc sec .)
nota :on m'assez aussi conseille les whisky irlandais pour accompagner les huitres ,mais la je peus pas vous dire c'est pas ma came .
Enfin goutée!!
Une mousse d'une rare beautée!!! 2 strates de mousses c'est tout simplement hallucinant. en plus de cela la mousse est super compacte...
Un nez grillé, fumé, café, j'ai eut à un moment la sensation d'un xeres pedro ximenez... J'y ai trouvé aussi un peu chocolat, une légère acidité et une petite touche verte...
Une bouche grasse, grillée, café, réglisse, fruits sec, fruits rouge, une peu acide.
J'ai adoré, je m'attendais à beaucoup et cette bière à répondu présente!!! J'en rachèterais...
J'ai gouté ce soir ! (J'ai raté la photo...)
Black Albert Batch "0"
Dans une verre Teku à 11°C.
Une superbe mousse chocolat ! Une belle couleur noire et opaque !
Au nez je sens le réglisse en premier puis la torréfaction, un bon nez de café italien du type ristretto, Shyne a senti du xeres, je sens comme un vieux Pineau, celui que j'aime. Oui c'est grillé et fumé !
En bouche on sent la texture, une pointe d'acidité puis ça coule comme du velours et laisse un festival de café, de réglisse, de vieil alcool, de fruit noirs, j'ai trouvé un soupçon de canistrelli à l'anis. Le tout se termine sur une belle amertume affirmée. Un véritable délice !
Cette bière colle aux moustaches mais j'en redemande. La Black Albert était une première pour moi et j'espère pas la dernière ! Ooooh Yeah ! (Les 13% m'auraient-ils tapé dans un coin du cerveau ????)
Une de mes bières préférées, j'adore !
Concernant les moustaches qui frisent, c'est bien possible vu qu'on ne sent pas les 13% au départ...
J'ai eu mal après en avoir bu trois en pression à la Capsule et accompagnée de Père Noël et de Stille Nacht.
Alcool info service: 0 811 91 30 30
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Forum Bière → Bières belges → De Struise - Black Albert Royal Stout