1 (modifié par guesthouse 28-10-2009 19:16:12)

Sujet : Besoin de nombreux renseignements !

Amateurs de mousse, Bonjour  default/drinks_drunk !

Je possède un vieux comptoir de bar que j'ai entrepris de restaurer dans le but de le rendre opérationnel.

Je désirerais un seul tirage pression fonctionnant avec des fut de la plus grosse contenance possible   default/Joker_PDT_42 .
Toute fois je dispose d'assez peu d'espace sous le bar pour loger fut, C02 etc... (profondeur: environ 50cm, hauteur: portes petites 45cm mais 70 a l interieur)

Je ne suis pas connaisseur en ce domaine, aussi aurais-je besoin qu' on me conseille dans le choix du systeme a adopter.

Le coté bricolage n 'est pas un soucis. Je suis en région Orléanaise.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Photo0094.jpg
http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Photo0096.jpg
http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Photo0097.jpg


Pouvez vous me décrire le système le plus approprié ?
Faut-il une bonbonne CO2?Air?
Un réfrigérateur?

Existe-t-il un système capable de se loger dans l'espace intérieur du bar ?

Merci d'avance pour tous vos conseils !

Partager

2

Re : Besoin de nombreux renseignements !

Moi se que je suggerrerais c'est :

Kit de réfrigération (voir un frigoriste) avec un compresseur et tout le kit.
Te fermer une boite isolante avec une porte pour le baril
Kit de CO2 pour la pression
Et pour la tour soit tu recommence a zéro avec une tour neuve sinon t'achète les boyau avec les robinet pour installer dans ton système. Idéalement faudrait aussi trouver un moyen de refroidir la tour.

Sinon pour tes dimension ya rien qui semble impossible!

Sinon dis nous quel étape tu as déjà trouver ton système et ceux que tu a plus de difficulté a trouver une solution et on essayera de t'aider!

Partager

Re : Besoin de nombreux renseignements !

Merci pour ton aide.  default/Joker_PDT_43


Quelqu'un aurait-il un schéma explicatif ? default/Joker_PDT_19
Je pensais au schéma suivant:

Un baril d'environ 10L, relié a une bonbonne CO2 . La sortie "Bière" du baril monte dans la tourelle vers la tireuse et cette dernière section serait refroidie. default/Manger (12)

Ou faut-il placer directement le Baril dans un Frigo ? Auquel cas l'encombrement risque d'être problématique. default/Joker_PDT_03

Si on peut refroidir la bière sur son chemin vers la tireuse, quelles sont les options (relativement) silencieuses ? default/Joker_PDT_43

D'avance merci !

Partager

4

Re : Besoin de nombreux renseignements !

Le schéma sa va dépendre du système que tu vas implanter!

Pour le refroidissement l'avantage de de refroidir les barils est que tu va pouvoir servir quelque bière a la fois sans problème. Si c'est juste ta ligne qui fait refroidir le tout quand tu va en avoir sortis 2 une après l'autre tes tuyau vont être plein de draft température pièce  default/Joker_PDT_46

Mais c'est viable tout dépend de ton besoin. Reste que l'idéal selon moi reste une boite isolé refroidis avec son thermostat, Ainsi tu peux refroidir tes barils et tes lignes et modifier ta température au besoin si ta des problèmes avec ta mousse!

Partager

Re : Besoin de nombreux renseignements !

OK. default/Joker_PDT_33

Il existe donc des frigos dédiés destinés a recevoir un fut et son attirail CO2 le tout dans un format siffisament compact pour se loger sous un bar ?

Tu as des liens vers des revendeurs ?   default/Joker_PDT_47

Merci pour ton aide !

Partager

6

Re : Besoin de nombreux renseignements !

non sa existe pas faut que tu t'en fasse un!  default/Joker_PDT_26

Partager

Re : Besoin de nombreux renseignements !

OOoops, la tuile  default/Joker_PDT_49

Bon... Je vais voir sur ce forum si il y a des realisations similaires déja terminées... Je ne vois pas du tout a quoi ça ressemble...

Partager

8

Re : Besoin de nombreux renseignements !

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/photos-bar-002.jpg

La tour

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/photos-bar-003.jpg

Le compresseur, détendeur et tout les trucs trucs du frigoriste (a l'extérieur du frigo avec des trappes d'air en dehors du mur)

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/photos-bar-004.jpg

bombonne de CO2 et thermostat (dans mon cas au dessus du compresseur)

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/photos-bar-006.jpg

Intérieur du frigo, 2'' d'isolant rigide avec une tôle et des joints d'étanchéité

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/photos-bar-007.jpg

Système de distribution de CO2 avec les "quick" pour mettre sur les barils (les tubes transparent c'est des quick mais vers la tour

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/photos-bar-008.jpg

Et le coil pour distribuer le froids dans le frigo

Partager

Re : Besoin de nombreux renseignements !

Bonjour à tous !

Me revoila après 18 mois d'absence. Beaucoup beaucoup d'autres projets en cours, et celui-ci est en veille depuis trop longtemps…

Merci à Riopel pour ces photos !
Le hic c'est qu'il me manque la comprehension  "de base" du dispositif. Je ne vois pas du tout ou va le fut, ou se situe le frigo etc…

Quelqu'un aurait un lien vers un schéma de fonctionnement ?

Partager