Sujet : La Petch
à la demande d'achtungbaby, pour ne pas encombrer les autres sujets sur la bracine je crée ce sujet même si je n'ai pas encore dégusté cette bière.
Petit speech tiré du site:
La Petch se reconnait à son hâle doré, de style triple, elle possède donc un volume de l’ordre des 7,5% au moins. En rapport à nos ancêtres, elle associe le malt d’orge et de blé pour rappeler le travail de la terre, ingrédients soigneusement sélectionnés pour retrouver le goût des bières d’antan. Elle est bien sur brassée en Flandre par les brasseurs Bleringhem, qui travailleront les houblons et la levure pour parvenir à un bel équilibre entre amertume et arôme.
La Petch est d’appellation triple de part le sucre candi sous forme de sirop, ajouté lors de la mise en bouteille qui assurera donc une troisième fermentation car le sucre se transformera en alcool, d’où son haut pourcentage. C’est donc le candi qui soutient la couleur et apporte un côté chaleureux à la Petch.
Elle sera donc puissante et dense, comme l’appréciaient les anciens en récompense d’une dure journée de labeur.
Allez visiter le site petch-et-mech.com pour plus d'information.