Sujet : Gazéfaction

J'ai brassé récement 2 sortes de bières. Lorsque la 2eme fermentation fut terminée après avoir passé 2 semaines dans la tourie, j'ai été plutôt occupé et j'ai donc embouteillé ma bière 2 semaines plus tard (ce qui fait qu'elle est restée dans la tourie 4 semaines au total).

Ma question se résume donc à savoir si le fait de ne pas embouteiller dès la fin de la 2eme fermentation peut nuire à la gazéfaction de la bière.

Merci pour les réponses

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Re : Gazéfaction

Non, il ne devrait pas y avoir de problème a condition que ta tourie était bien fermée étanche

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Re : Gazéfaction

Finalement ça a donné 2 trucs hyper louches. La première devant être une pilsner... c'est plutôt devenu une blanche. Le goût est vraiment le même que les bières blanches. Elle est tout de même pas mal mais c'est pas ce à quoi je m'attendais.

La seconde elle, c'est une autre histoire, elle goûte les pommes assez intensément. Mauvaise surprise.

Re : Gazéfaction

tu veux parler d'un gout de cidre?
si c'est ça elle est contaminé.

Brassicalement vôtre

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