Sujet : une petite entré

Fricassée de bulots et haddock, chips de cèleri


Pour 4 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 25 mn

• 50 g d’oignons hachés
• 20 g de beurre
• 40 bulots décoquillés
• 3 gousses d’ail haché
• 70 cl de bière blonde
• 2 dl de jus de volaille reconstitué • 150 g de haddock fumé
• 100 g de cèleri rave
• 100 g de beurre
• Sel, poivre,
• 50 g de sucre
• Pluches de cerfeuil,
• Huile pour friture

Faire revenir les oignons hachés dans le beurre.

Ajouter les bulots, l’ail haché puis la bière, porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes.

Ajouter le jus de volaille et laisser cuire à nouveau 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps émincer le filet de haddock et couper le cèleri rave en fines rondelles.

Dans une large poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et y faire frire doucement le cèleri.

L’égoutter sur du papier absorbant.

Disposer la fricassée de bulots et haddock au fond d’assiettes creuses et décorer avec les chips de cèleri et quelques pluches de cerfeuil ou de citronnelle.

Servir avec une bière blonde accompagnée d’une rondelle de citron.


De David Van Laer
Restaurant "Le Maxence"  Paris

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