Sujet : Hornbeer - IPA

Brasseur: Brasserie Hornbeer au Danemark
Degré alcoolique: 6,5%
Verre utilisé: verre Craig Allan
Température de service: 8-10°C environ

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0783.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0782.jpg

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0784.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0785.jpg

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0788.jpg

Mousse: Beige, très fines bulles, crémeuse.

Couleur et apparence: Brune.

Odeur: Malt grillé, houblonnée, résineuse, herbacé, parfum frais, citron vert et ferrugineuse en arrière plan.

Goût: Attaque légèrement acide, malt grillé, résineux, herbacé, fruité (citron vert), fin de bouche houblonnée et amère d'une grande longueur avec un arrière gout métalique.

Facilité à boire: Très bonne IPA, ce qui m'a marqué dans cette Ipa c'est sa légère acidité, son malt grillé et ce coté métallique.

J'ai terminé cette bière avec un bout de maroilles car j'en avais envie, et étrangement quand on traduit le commentaire sur l'étiquette de cette bouteille on peut lire ceci: "Essayez Hornbeer IPA pain de seigle grillé au gorgonzola ou autre objet tranchant, fromages à pâte molle. IPA amertume égalité avec forte saveur de fromage, s'adapte très bien ensemble."

J'ai donc fait un bon accord bière fromage sans le savoir, et en effet la bière contrebalancée très bien avec le maroilles.

Partager

2

Re : Hornbeer - IPA

Ce descriptif me donne envie. Enfin une IPA qui ne tourne pas sur le fruité exotique...