Sujet : Penhors Stout

Comme son nom l'indique il s'agit d'un stout. Servis dans un verre de la brasserie An Alarc'h histoire de rester dans le local.
Il fait 4,2% et sa Dlc est de fin 2009. Sinon l'étiquette nous indique que le stout est pur malt, non filtré et de haute fermentation.

Il s'agit de ma première bière de la Brasserie Artisanale de Pouldreuzic (29).

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Bon déjà une dlc dépassée d'1 an ne lui a pas fait peur. C'est une bière à la mousse assez dense, crémeuse, beige qui tient pas mal le temps de la dégustation. En entrée de bouche on a bien sûr la torréfaction bien franche avec une légère note de fruits rouges cachée derrière. La fin de bouche est longue, grillée, sèche et pleine d'amertume.

En blind test et n'étant pas spécialiste je crois que dans un premier temps je l'aurais prise pour l'Hini Du de son camarade d'An Alarc'h. L'esprit est le même, pas étonnant que ces deux brasseurs s'entendent si bien. La différence se trouve dans le fait que celle-ci me semble un peu plus épaisse et que sa longueur en bouche avec cette amertume presque tourbée est plus importante que l'Hini Du. En fait on pourrait y voir un trait d'union entre l'Hini Du et le Stout d'An Alarc'h.

Il faudra que je m'en retrouve une avec une Dlc normale et que je la goûte réellement en comparaison de l'Hini Du.

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.

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Re : Penhors Stout

Le fameux lot de Bretagne.

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Une mousse faible par rapport à la version de patate
Une bière sèche et torréfiée, légère.

Très bonne bière agréable et désaltérante.