Sujet : Question de débutant sur la dégustation

Bonjour,

Je commence à vivement à m’intéresser aux bières traditionnel de petit brasserie.
Je suis totalement débutant dans la dégustation et certains termes sur ce forum m’échappe.
Serait il possible de m'apporter certaines précisions.

Ma grande question est de savoir que veut dire "ale" j'ai beau regarder sur internet mais cela reste vague pour moi,
ce mot semble générique.
Par exemple une Antiek Blond de chez Deca est décrite comme "ale blonde" mais puis je dire blonde tout simplement ?

- Petite question également une kriek est telle forcément de type lambic ?

Merci d'avance.

ps: Je suis désolé si j'ai posté au mauvais endroit.

Partager

2

Re : Question de débutant sur la dégustation

Bonjour,

ale est un terme anglais pour désigner une bière de fermentation haute. Donc rien à voir avec la couleur. On utilise les termes de pils ou lagers pour les bières de fermentations basse.

Concernant la kriek, le principe est que c'est une bière fermentée avec des cerises acides, genre les griottes. En général la bière utilisé est un lambic. Pour adoucir, certains brasseurs ajoute du sucre.

3

Re : Question de débutant sur la dégustation

Un grand merci pour cette réponse.

Partager