Sujet : Pomme pomme pomme bière

Pour prolonger le débat d'hier soir à propos du brassage et des défauts d'une bière :
La pomme verte (Granny smith selon Patate) : Acétaldéhydes.
Les caractéristiques des Acétaldéhydes sont l'odeur de pomme verte ou de citrouille.
Ce goût provient d'un complexe chimique intermédiaire à la formation de l'alcool.
Certaines souches de levures en produisent plus que d'autres mais généralement la présence de cet arome indique que la bière est encore trop jeune et nécessite plus de temps pour arriver à maturité.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Pomme pomme pomme bière

Elle a une semaine de bouteille cela explique peut être mieux cela  default/Joker_PDT_43

Partager

Re : Pomme pomme pomme bière

J'ai lu aussi quelque part : garde à température trop élevée...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager