Sujet : Flamine blonde et Flamine ambrée

Souvenons-nous en octobre 2010 :

À un peu plus de trente ans, Christophe Cloet, ancien ingénieur, spécialité travaux publics, vient de produire les premiers hectolitres de« sa » bière à Ostricourt (59).

Je viens de déguster les 2 "Flamine" sorties à ce jour : la blonde et l'ambrée.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/flamb.jpg

La blonde titre 5°8.
Au nez : levure et girofle.
En bouche : girofle...girofle et...girofle.
Christophe, si tu nous lis...juste un peu moins d'épices et ce sera parfait !


http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/flama.jpg

L'ambrée titre 6°2.
On est sur une ambrée classique (malt caramel et notes de raisins secs) mais bien faite.
Rien d'original ( une petite pointe de coriandre ?) mais de bon goût.

Encourageons ce jeune brasseur !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Flamine blonde et Flamine ambrée

J'ai goûté la blonde au jenlain festibière. Un peu moins de girofle et plus de houblon Christophe !

3

Re : Flamine blonde et Flamine ambrée

caramel et raisin sec pour la ambrée, une bonne dose de malt spécial B ?  default/Joker_PDT_47

Partager