Sujet : Astuce pour tirage de la bière (trop de mousse ou pas assez)

Bonsoir tout le monde,
je lis à beaucoup d'endroit que pas mal ont des problèmes de trop de mousse avec les Beertender (je parle pas du premier verre qui lui fait toujours beaucoup de mousse mais des suivants).
L'astuce c'est de positioner le bac récupérateur plus vers l'avant (pour que la sortie vise le trou central) et quand on tire à fond de laisser partir un peu de bière dedans (très peu) et ensuite de mettre le verre.
On pert très peu de bière et le résultat est nickel (et si le bac est bien placé on en met pas partout).
Le bac Krups est très bien foutu pour faire ça (très large, beaucoup de trou et un grand trou central), le bac Seb ça sera un peu plus dur (il est prévu pour tenir sous la machine et faut la soulever pour le déplacer, les trous sont éloignés et le trou central est assez petit bref plus de risque d'en mettre partout).

Si vers la fin du fût ça fait pas assez de mousse alors on tire directement dans le verre.
Si on a toujours pas assez de mousse l'astuce c'est de s'arrêter un peu avant que le verre soit plein et de retirer par petit coup (le complément fera la mousse et on peu la doser pile poil).
Bonne mousse default/trinque_gif

Partager