Sujet : cotes de porcs cross en blackwell ( + photos )
cotes de porcs cross en blackwell
alléééi on démarre !
un double click sur la photo pour visionner en taille réelle
ce qu'il nous faut
dans mon cas 2 belle cotes de porc ! ( ouftiiii , et épaisse avec ca ! )
crème fraîche
et un pot de pickels ( pô trouver la marque cross en blackwell , j'ai choisi un autre )
beurre a cuire
jolie les cotes !
saler et poivrer
gros plan du pickel et de la crème
faire revenir dans un beurre ''noisette '' les cotelettes et bien les colorer des 2 cotés
des 2 cotés tidjaaap !
ensuite les reserver !
on s'occupe de la sauce !
déglacer le jus de cuisson avec un verre d'eau et prendre soin de bien mélanger les sucs de cuisson
le tout a petite ébullition
on ajoute le pickels
et on mélange
on ajoute la crème fraîche
et on mélange
on place les cotes dans la sauce et on continue la cuisson de celles cis '' gentiment ''
c'est pô une course et elles sont épaisses
on laisse le tout cuire a petits frémissements
de temps en temps je les retournent pour qu'elles s'imprègnent bien du gout de la sauce
ce qui me laisse du temps pour l'apérooooo
lorsque elles sont cuites assez , les enlever et on va '' monter'' la sauce
tatannnnnn , souvenez vous de la recette des tagliatelles lucifer !
j'avais encore du ''roux froid'' au frigo
juste ce qu'il me faut !
parfait pour faire ma liaison !
il faut que la suce nappe le dos d'une cuillère !
ainsi
c'est pret on peut servir
en décoration un peut de coriandre ciselé au couteau
et des friiiiites !
la cuisson = juste ce qu'il faut
la viande est encore juteuse ( mais pô trop ) miamiiiii
bien sur z'ai tout mangé de bon coeur !
allléééi un bon café et un ptit calva et on digère tout ca !
mich
ps
cross en blackwell est une marque de pickels ( que l'on trouve de plus en plus difficilement d'ailleurs ! )
a quoi ca ressemble ?
a ceci !
peut on en faire soi-même ?
oui bien sur
as tu la recette ?
oui
suis taquin hein !
la recette de la sauce pickels
pickels Ingrédients:
1 petit chou-fleur
250 g de petits cornichons
250 g de petits oignons
2 c à soupe de miel
1/2 litre de vinaigre blanc
1 c à soupe de quatre-épices 2 c à soupe de farine
2 c à soupe de moutarde douce
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma
150 g de sucre en poudre
Préparation :
La veille, nettoyez les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets et les autres en petits dés. Mettez-les dans une bassine, saupoudrez-les de sel et laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain, faites couler l'eau rendue par les légumes. Faites chauffer le vinaigre avec les quatre-épices jusqu'à l'ébullition, filtrez. Mélangez la farine, la moutarde, le gingembre et le curcuma, ajoutez 2 c à soupe de vinaigre, vous devez obtenir une pâte épaisse. Délayez cette pâte dans le vinaigre, ajoutez le sucre et les légumes. Faites bouillir le tout 30 min.
Mettez en pots et fermez hermétiquement après refroidissement.
Commentaires :
Attendre 1 mois au moins avant de consommer
recette du net
j'en ais jamais fait moi même , ici le pickels se trouve facilement