Sujet : Cuivrée de Mormal

Michel Theillier (La Bavaisienne) proposera bientôt une bière au doux nom symbolique de "Cuivrée de Mormal", une bière ambrée titrant 8°.
Une recette inspirée de la dernière "Cuivrée de Noël" ?
Autant dire que nous attendons cette bière avec impatience.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Cuivrée de Mormal

Que de nouveautés cette année.

Re : Cuivrée de Mormal

Dégustée la semaine dernière avec des amis, Michel m'en a filé quelques bouteilles à la livraison  default/Joker_PDT_43
Je mettrai les photos ce soir... La bouteille est trés jolie, mêlant des tons noirs et jaunes.
C'est effectivement une variante de sa -superbe- noel, seuls quelques malts diffèrent dans sa composition.
A boire fraîche : on retrouve la patte de la brasserie, une superbe robe claire, du malt plein la bouche, de la rondeur (sans excés), une fine amertume, j'en mets une au frais et on refait une dégustation ce soir avec les amis.
Quel régal mes aieux ! Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

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Re : Cuivrée de Mormal

Au frais pour demain soir ?
default/Joker_PDT_31

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Cuivrée de Mormal

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Pas facile à trouver cette bière !

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Re : Cuivrée de Mormal

Ca dépend ou  default/Joker_PDT_47

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Re : Cuivrée de Mormal

Moi j'en trouve à la pelle ! On troque ?
Et... j'adore cette bière, j'en bois très régulièrement.

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Re : Cuivrée de Mormal

goutée en ce moment même, bonne, sans plus. Je trouve un gros manque d'originalité, surtout par rapport aux Bavaisiennes

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Re : Cuivrée de Mormal

Simple, rustique, et surtout excellente... Bravo Michel  default/Joker_PDT_43

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Re : Cuivrée de Mormal

Je ne lui trouve pas non plus un "gros manque d'originalité".
Michel joue sur les fruits secs (raisins), le caramel et le biscuité du malt ...le tout enrobé par un beau moelleux et une amertume douce.

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