Sujet : Contamination ???

Bonjour,

Après 2 jours de mise en œuvre d'un kit brewferm "TRIPLE" je me suis rendu compte qu'il manquait de l'eau... ( mauvaise interprétation de la recette). J'ai rouvert le seau puis ajouté la quantité manquante. Je sais qu'il y a risque de contamination.

Comment se rend on compte que son brassin est contaminé ?

Merci a tous de partager vos expérience a ce sujet...

Partager

2

Re : Contamination ???

Tu as ajouté de l'eau car tu n'avais pas le volume désiré, mais as tu fais une mesure de ta densité? Car en ajoutant de l'eau ta triple risque d'être une simple bière légère. Sinon pour l'infection il suffira de gouter la bière avant la mise en bouteille, si un goût acide se fait sentir il y aura trace d'infection.

Partager

Re : Contamination ???

je n'ai pas mesurer la densité car pas de densimètre (kit débutant) mais je crois que je vais mettre ça sur la liste des courses ... J'ai rajouté l'eau samedi soir après France-Irlande pour arrivé à 9 litre en tout (comme préconisé sur l'étiquette de la boite de conserve) je verrai bien le résultat. La dégustation sera juge de paix ...
En ce qui concerne la contamination, juste un gout acide ??

Merci pour la réponse

Partager

4

Re : Contamination ???

Goût lactique ou de cidre.

Re : Contamination ???

Ok merci

Partager