Sujet : Goût de levure
Bonjour,
Nous avons embouteillé, il y a 3 semaines environ, une biere faite à partir d'un kit de coopers dark ale.
J'avais gouté par curiosité à la mise en bouteille et ce n'était pas bon : un gout fort de levure en premier puis une forte amertume ensuite. Je me suis dit que ça allait evoluer en bouteille.
Après 3 semaines (8 semaines d'attente conseillées sur la recette), je décide d'ouvrir une bouteille pour voir... L'amertume s'est atténuée mais le gout (et l'odeur) de levure est toujours très présent. Du coup, ce n'est pas très bon...
Est ce normal ?
Pour information nous avons transvasé une première fois au bout de 8 a 10 jours puis avant de resucrer avant l'embouteillage afin d'enlever les levures mortes. La fermentation primaire et secondaire ont eu lieu fin aout/mi septembre à température ambiante dans le séjour.
Si quelqu'un a une idée de l'origine de ce gout de levure, ca serait sympa de m'en faire profiter pour ne pas recommencer la meme erruer pour le prochain coup.