Sujet : premier brassage hier : premiers déboires

J'ai donc travaillé avec un malt foncé, assez "poussiéreux", que j'ai trouvé sur le net, mais vendu pour de la médecine chinoise. première erreur, car je ne pense pas que l'empâtage soi sensé donner un liquide aussi trouble...? Il y avait une espèce de poussière très fine en suspension dans l'eau, même après filtrage.
Deuxième problème, le broyage au moulin à café n'a pas bien brisé les grains de malt. Du coup, la soupe après 1h à 66degrés n'était pas du tout sucrée.
J'ai quand même voulu essayer jusqu'au bout, et j'ai donc depuis ce matin 10 litres d'un jus marronasse en train de fermenter dans ma cuve...

Forte de mon expérience, j'ai trouvé un vendeur de malt qui semble spécialisé dans la bière, et j'ai acheté du malt blond, ainsi qu'un moulin à grain manuel, un thermomètre plus précis et du houblon en "boudins".

Donc en espérant avoir plus de chance le week-end prochain ! default/smile

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