Sujet : Welsh rarebit

Bonsoir c'est rapide à faire et booooon! default/tongue

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
4 tranches de pain complet
225 g de cheddar rapé
1/2 verre de bière blonde
de la sauce Worcestershire
de la moutarde forte
30 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 piment de cayenne
 

Boisson conseillée : une bière blonde


Faire griller les tranches de pain. Les tartiner ensuite avec la moutarde et les ranger dans un plat à four unique ou dans quatre plats individuels. Dans une casserole, mélanger le cheddar, le beurre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, la bière et le piment de cayenne. Faire cuire à feu moyen pendant 8 à 10 min. sans porter à ébullition. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit liée. Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf au fouet.
Verser cette sauce sur les tartines. Placer le plat sous le gril du four pendant 4 à 5 min. pour faire dorer le fromage. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.





http://perso.wanadoo.fr/jean.balsalobre/cuisine/biere/welsh.jpg

Site web de Lily

Partager

2

Re : Welsh rarebit

Mince un plat bien de chez moi !!!! default/tongue

3

Re : Welsh rarebit

Oui? tu connais? n'est ce pas que c'est delicieux? B)

Site web de Lily

Partager

4

Re : Welsh rarebit

M'enfin, je suis du Nord moi !!! Oui  Oui un régal !!!!

à 30 km de Dunkerque et une manche à traverser !!!

Gastronomie

La cuisine de la région de Lille subit plusieurs influences : cuisine au beurre sous l'influence picarde et normande, cuisine de la mer sous l'influence des côtes de la Mer du Nord, utilisation de la bière sous l'influence flamande, ainsi que quelques héritages du voisin anglais :

    * Waterzoï, la bouillabaisse flamande
    * Welch Rarebit
    * Boulette d'Avesnes (fromage)
    * Christmas pudding
    * la Carbonade flamande
    * les moules-frites

5

Re : Welsh rarebit

Bonne idée le cheddar rapé mais comme ce qui se vend surout par ici je crois que ce n'est pas du cheddar mais de la crème de cheddar je crois qu'aucun fromager n'acceptera de saccager sa rapeuse.
Pour ma part je découpe mon cheddar en fines tranche, je les met dans un plat avec du pain au milieu, un peu de bière et hop, au four. Super vite fait et super délicieux surtout avec un peu de poivre.

[url=http://tondeuseagazon.free.fr]Comment choisir sa tondeuse à gazon[/url]

6

Re : Welsh rarebit

super bon les welsh, j avais un de ces cheddar d ecosse et on a fait ca miam !

Skål !!

Partager

7

Re : Welsh rarebit

Mais au fait je croyais qu'il y avait une tranche de jambon blanc entre le pain et le cheddar...
Suis -je en erreur?

Et pourvu que ça dure !

Partager

8

Re : Welsh rarebit

On peut aussi, y'a plusieurs recettes. Mais en fait au niveau du goût le janbon n'apporte rien.

Re : Welsh rarebit

Muriel me dit que c'est pas son plat ptréféré car c'est très lourd d'après elle.
Elle préfère les petits plats styles carpa...... default/Joker_PDT_47

Partager

Re : Welsh rarebit

Pour toi Didou !
Joyeux anniversaire !
Moi, je le fais à la Pelforth brune...mais bon, y-a tellement de recettes différentes...!
default/Joker_PDT_52

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

11

Re : Welsh rarebit

oui, c'est clair, il y a d'autres recettes...
la mienne, tranche de pain un poil dure, dans un plat creux, de la bière brune, qui est absorbé par la tranche de pain
de la mimolette ou du cheddar, de la moutarde, un poil de porto, du tabasco, un pincée de poivre, un oeuf, mélangé, versé, passé au four avec un poil de gruyère dessus, et/ou un oeuf, possible une tranche de jambon cru, mais revenu un peu au beure avant...
servir avec une assiette de fritessss et un poil de bièresssss

Partager

12

Re : Welsh rarebit

Finalement, ce que tu nous propose là FrancoisV, c'est une recette qui est au poil !!!!!  :Joker_PDT_07:

Partager

13 (modifié par P.S. 27-07-2007 09:05:18)

Re : Welsh rarebit

Sachons nommer nos bières dans nos recettes plutôt que dire "blonde, "brune" ou "ambrée" !
Notre reconnaissance gastronomique passera par là !
default/Joker_PDT_53

Pascal, militant !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

14

Re : Welsh rarebit

pour ma part, une Chimay bleue fait tres bien l'affaire....
j'ai fait un essai avec de la 3 Monts, sympa....

Partager